Торт на 8 марта без мастики: выпечка и украшение


В преддверии Международного женского дня большинство мужчин задается вопросом, как удивить своих близких людей. Кажется, что уже все варианты подарков были вручены, а повторяться никому не хочется. Но не стоит печалиться, ведь есть презенты, которые всегда будут актуальны. Речь идет о тортах, которые для разнообразия можно приготовить самостоятельно и придумать необычное оформление. Такое проявление любви и заботы оценит каждая женщина, так как она ежедневно вкладывает душу в блюда для своей семьи и будет рада получить ответный подарок.

Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях

Вкусный торт можно получить не только на заказ, но и приготовить на собственной кухне. Для этого предлагаем воспользоваться простыми проверенными рецептами.

Торт на праздник

Бисквитный

Отличным подарком для любимой женщины станет торт «Захер». Чтобы приготовить бисквит, необходимо запастись яйцами (7 шт.), сливочным маслом (150 г + для смазывания формы), черным шоколадом (150 г), сахаром и сахарной пудрой (по 120 г), мукой (150 г), ванильным экстрактом (1 ч. л.), солью (1 щепотка) и разрыхлителем (1 ч. л.).

Дополнительно для начинки, глазури и украшений понадобится абрикосовый джем (300 г), черный шоколад (200 г), сахар (200 г), вода (150 мл), а также взбитые сливки (по вкусу).

Торт Захер

Методика приготовления вкусного угощения:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и тщательно взбить.
  2. В другой емкости миксером взбивают масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (2-3 минуты). Затем добавляют к смеси по одному желтку, тщательно перемешивая.
  3. Шоколад растапливают на водяной бане, соединяют с маслянистой массой и доводят до однородности.
  4. Охлажденные белки начинают взбивать со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, пока не образуются мягкие пики.
  5. В шоколадную массу постепенно вводят белки, а затем эту массу смешивают с просеянной мукой с разрыхлителем. Тесто тщательно вымешивают, чтобы не осталось ни одно комочка, укладывают в застеленную пергаментом форму (около 23 см) и разравнивают.
  6. Выпекают корж в течение 45-50 минут, после чего даем остыть и разрезаем на две части.
  7. Одну половину тщательно смазывают абрикосовым джемом, накрывают второй частью и промазывают торт еще раз со всех сторон. Затем следует убрать его в холодильник на 60 минут.
  8. Для глазури готовят сироп, растапливая сахар в воде. В готовую смесь добавляют кусочки шоколада и тщательно перемешивают, пока глазурь не станет однородной. Дают немного остыть.
  9. Готовый торт покрывают глазурью и убирают в холодильник на 30 минут.

Без выпечки

Бывает, что времени на готовку совсем мало или нет возможности воспользоваться духовкой. На помощь придет простой рецепт торта, для которого потребуется только печенье (500-600 г), сгущенка (1 банка), сметана (250 г) и грецкие орехи (по вкусу). В чистой емкости смешивают сгущенку и сметану до однородной консистенции. В небольшой противень выкладывают печенье, промазывая каждый слой готовым кремом, сверху посыпают измельченными орехами и отправляют в холодильник на 30 минут.

Торт без выпечки

Творожный

Свое внимание стоит обратить на чизкейк с клубникой, который выделяется потрясающей кремовой текстурой и незабываемым ароматом. Чтобы приготовить корж, потребуются яйца (2 шт.), соль (1 г), сахар (50 г) и мука (60 г). Творожное суфле можно создать с помощью творога (1 кг), яиц (5 шт.), сметаны (400 г), сливочного масла (80 г), сахара (230 г), ванильного сахара (1 пак.) и крахмала (30 г).

В первую очередь готовят основу, на которой будет держаться творожная начинка. Необходимо взбить яйца в плотную массу, после чего добавить сахар и продолжать смешивать до плотного глянцевого состояния. Затем смесь соединяют с мукой и тщательно замешивают тесто.

Творожный

Затем его выливают в форму и выпекают в духовке (180 градусов) не более 15 минут. Параллельно занимаются творожной массой для суфле. Все ингредиенты, за исключением яиц, смешивают с помощью блендера до пастообразного состояния. А затем вбивают яйца и перемешивают 20-30 секунд.

Готовой смесью покрывают запеченный корж и размещают форму для запекания в емкости с водой. Ее отправляют в духовку на 1 час 4 минут с температурой 160 градусов. Готовое изделие достают, вынимают из воды и дают остыть 3-4 часа. Чтобы нежное суфле не взялось трещинами, его аккуратно отделяют от бортиков формы ножом.

Интересные рецепты для женского дня с фото

Кроме классических тортов, существует множество необычных вариантов, которые придутся по душе любителям креатива. Причем необычность кулинарного изделия не всегда означает, что его рецепт сложен в реализации.

Наполеон

Торт «Палермо»

Для приготовления понадобится два бисквита (темный и белый), которые можно приготовить или купить в магазине, шоколад (2 плитки по 100 г), взбитые сливки (200 г), сахарная пудра (100 г). В форму выкладывают белый бисквит, обильно смазывают сверху растопленным шоколадом, накрывают темным коржом и покрывают оставшимся шоколадом. Крем, приготовленный из растопленного шоколада, сливок и сахарной пудры, выкладывают на торт и отправляют изделие в холодильник. После застывания достают из формы и режут на кусочки.

Торт «Палермо»

Торт из барни

Необычное угощение придется по вкусу не только маленьким принцессам, но и взрослым сладкоежкам. Для его приготовления следует купить йогурт (300 мл), растительное масло (100 мл), сахар (200 г), яйца (4 шт.), какао (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), муку (2 ст.) и шоколад (50 г).

В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром, а затем постепенно ввести йогурт, какао и все тщательно перемешать. Убедиться, чтобы в смеси не было комочков. Теперь в смесь вливают растительное масло, всыпают разрыхлитель, муку и тщательно замешивают тесто.

Торт из барни

Шоколадную массу выкладывают в смазанную форму, при этом не стоит заполнять ее полностью, так как тесто будет увеличиваться. В центре размещают шоколад и отправляют торт в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Не нужно вынимать готовое лакомство сразу после окончания выпекания, чтобы оно не осело. Лучше подождать еще 5-10 минут и можно будет наслаждаться необычным угощением.

Блинный пирог со сгущенкой

Достаточно быстро готовится и придется по вкусу каждому. Для его приготовления необходимо взять молоко (1 л), муку (20 ст. л.), растительное масло (6 ст. л.), сахар (3 ст. л), соль (0,5 ч. л.), соду (1 ч. л), сгущенку (400 г), малину (100 г) и яйца (4 шт.).

В первую очередь приступают к выпечке блинов. В заранее подготовленной емкости смешивают яйца, молоко, соль, соду и сахар. Потом порционно добавляют муку и тщательно замешивают, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Затем на разогретой сковороде выпекают блины. Каждый блин щедро намазывают сгущенкой и накрывают следующим. Сверху размещают ягоды малины и отправляют готовое изделие в холодильник на 60 минут.

Блинный пирог со сгущенкой

Как украсить торт без мастики своими руками

Заказывая торт у профессионала, можно надеяться на красивое оформление, выполненное при помощи мастики. Однако в домашних условиях не каждый с ней справится, да к тому же далеко не всем она по вкусу. Не стоит расстраиваться, ведь существует множество интересных вариантов, которые под силу даже новичку.

Варианты тортов

Секреты домашнего декора

Собственноручное украшение тортов – дело не очень сложное, главное – определиться с цветовой гаммой и общей идей. В домашнем шкафчике всегда найдется несколько ингредиентов, которые отлично впишутся в декор любого торта.

Для создания композиции можно использовать различные сладости, сезонные фрукты и ягоды, которые можно посадить на пышный крем или добавить шоколадные подтеки. Благодаря фантазии можно придумать абсолютно уникальный торт, даже из простых ингредиентов.

Украшение торта

Классические варианты

Если нет никаких оригинальных идей, лучше остановиться на классическом варианте. Шоколадные украшения никогда не потеряют популярности, так как они подходят для большинства тортов и не теряют форму после застывания.

Украшение тортов

Можно покрыть изделие стружкой, завитками или узорами, с помощью растопленного шоколада.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Очень эффектно смотрится торт, покрытый глазурью. Ее насчитывается несколько видов: зеркальная, мармеладная, разноцветная, мягкая, молочная, шоколадная и сливочная.

Вариант

Вариант 5

Вариант 6

Отличным решением станет крем, с помощью кондитерского мешка и различных насадок можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Вариант 7

Вариант 7

Оригинальные идеи

Даже обычный торт приобретет уникальность, если его правильно украсить. В настоящее время огромной популярностью пользуются различные конфеты, которыми принято декорировать изделие.

Вариант 8

Их можно размещать по бокам, выкладывать узоры и даже создавать целые замки.

Вариант 9

Вариант 10

Также можно использовать мармелад. Он заслужил любовь кондитеров благодаря пластичности, простоте в работе и насыщенным цветам.

Вариант 11

Вариант 12

На 8 марта мужчины стараются порадовать своих женщин изысканными и дорогими подарками. Неподдельные искорки счастья в глазах родных можно заметить, если приготовить торт собственными руками. Он может быть не идеальным, но изготовленным из натуральных продуктов от чистого сердца и с большой любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector