Салаты из консервированной кукурузы, яиц и свежего огурца — самые вкусные рецепты


Один из самых простых в приготовлении, вкусных и в то же время легких салатов можно сделать из консервированной кукурузы, огурцов и яиц. Кукуруза, как основной компонент этой закуски, сочетается практически со всеми видами продуктов: свежими овощами, грибами, мясом и сыром.

Овощной салат с добавлением злакового растения не только вкусный, но и полезный: он легко усваивается организмом, малокалориен, и поэтому его можно смело включать в меню тем, кто придерживается диеты. Приготовление классического блюда будет простым даже для начинающих кулинаров, так как в состав пищи входят ингредиенты, требующие минимальной предварительной подготовки.

Салат

Салат придется по вкусу взрослым и детям: последние часто отказываются есть овощи, но в сочетании с вкусной заправкой и красивой подачей перед таким блюдом не устоит никто. Салат можно сервировать различными способами. Так как свежие овощи и майонезная заправка хорошо держат форму, пищу можно подать к столу так:

  • сложить салат в овощную корзиночку;
  • сделать тарталетку с салатом и свежими листьями зелени;
  • выложить на тарелку готовые ингредиенты слоями в форме цилиндра;
  • на тарелку положить лист салата, а сверху на него – закуску.

Корзинка

Многие ингредиенты и заправку можно заменить, если под рукой не нашлось того, что требуется по рецепту. Вместо крабовых палочек можно взять колбасу или отварную куриную грудку, вместо зеленого лука – репчатый. Интересные вкусовые сочетания можно получить, добавив в салат сухарики, креветки, оливки, маслины или морковь.

Самый простой классический рецепт салата из свежих огурцов, яиц и кукурузы

Готовка по классическому рецепту не представляет никаких сложностей в подготовке ингредиентов и занимает минимум времени. Блюдо можно есть с майонезной заправкой или без нее. Тем, кто придерживается диеты, можно есть заправленный йогуртом салат на завтрак или обед, а на ужин приготовить его без заправки. Количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2 небольших порций.

Салаты из свежих овощей часто подаются к шашлыкам во время летних пикников. В период таких застолий на столах часто оказывается много жирной и не самой здоровой пищи, поэтому салат их с добавлением сочных огурцов и свежей зелени станет отличным шансом получить необходимые витамины. Если салат покажется пресным, можно добавить в него острые специи или соус.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Свежий огурец 1 шт.
Яйца 2
Луковые перья 3-4
Консервированная кукуруза 100 г
Майонез 50

Огурцы вымыть, срезать края. Яйца нужно сварить вкрутую, с кукурузы слить воду. Если слитая жидкость непрозрачная, это не говорит о том, что продукт некачественный.

Ингредиенты

Как раз в прозрачной воде хранится менее вкусная кукуруза, а не наоборот. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, сложить в салатницу. Огурец можно порезать полосами.

Ингредиенты

Добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать. Подать салат нужно сразу после добавления в него заправки, так как с огурцов быстро стекает сок.

Салат

Если пища подается на праздничный стол, ее можно разложить по вазочкам, украсить зеленью и небольшим кусочком ананаса. Так повседневное блюдо сразу превратится в изысканное угощение.

Рецепт из кукурузы, огурца с добавлением крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками давно стал такой же популярной закуской, как и оливье. Крабовые палочки – продукт, имеющий не только ценовое, но и вкусовое преимущество перед многими сортами рыбы. Несмотря на свое название, они сделаны не из крабового мяса, хотя это не делает их менее вкусными и сытными. Чтобы закуска с добавлением этого ингредиента получилась питательной и полезной, стоит обратить внимание на вид палочек при покупке:

  • они должны быть в вакуумной упаковке;
  • не должны содержать менее 40% рыбного фарша;
  • их текстура должна быть плотной и упругой.

Салат

Если продукт обладает всеми указанными качествами, из него получится хорошая закуска на каждый день. Крабовые палочки можно использовать и как украшение блюда, что особенно понравится детям.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Огурцы 200 г
Консервированная кукуруза 250
Крабовые палочки 200
Майонез/сметана 4 ст. л.
Яйца 4 шт.

Сварить яйца вкрутую: дождаться закипания воды, и продолжать варить еще 10 минут. Огурцы вымыть и нарезать кубиками, которые будут чуть больше кукурузных зерен. Если кожица огурцов слишком жесткая, ее нужно снять.

Крабовые палочки

Охлажденные крабовые палочки и остывшие после варки яйца нарезать такими же небольшими кусочками. Если палочки хранились в морозилке, их нужно переложить в холодильник за несколько часов до готовки, чтобы они разморозились.

Яйца

С кукурузы слить жидкость, высыпать ее в салатницу и добавить все порезанные ингредиенты. Пищу заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат

Блюдо можно украсить зеленью или несколькими кусочками более крупно нарезанных крабовых палочек.

Вариант салата с крабовыми палочками, яйцами, огурцами, кукурузой и рисом

Рис – универсальный продукт, который лучше всего сочетается с мясом, яйцами и овощами. Он подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для холодных закусок. Чтобы его вкус не был пресным и вносил приятные нотки в салат, его можно сбрызнуть лимонным соком после варки.

Для приготовления стоит отдать предпочтение сортам круп, которые не слипаются во время варки: лучше всего подойдет индика.

Салат с добавлением вареного риса является питательным и вкусным. Помимо того, эта крупа считается диетическим продуктом, она еще и очень полезна для организма: нормализует работу кишечника, является источником аминокислот, способна быстро и надолго насыщать. Чтобы ускорить процесс готовки, крупу нужно предварительно замочить в воде комнатной температуры.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Крабовые палочки 250 г
Рис 90
Консервированная кукуруза 280
Огурцы 2 шт.
Свежие луковые перья 2-3
Майонез 4 ст. л.

Яйца отварить, залить холодной водой. Во время их варки можно заниматься приготовлением остальных ингредиентов: нарезать огурцы, лук и крабовые палочки, сложить их в салатницу. Важно, что сразу снятые с плиты продукты нельзя класть в салат, они должны полностью остыть.

Яйца

Когда сваренные продукты остынут, рис можно добавить к овощам и палочкам, яйца нарезать, после чего смешать все продукты.

Рис

Вместе с майонезом можно добавить соль и перец по вкусу, украсить пищу луком и зеленью.

Салат

Салат с рисом особенно удобно сервировать различными способами: его консистенция достаточно клейкая, и хорошо держит форму.

Рецепт вкусного салата с кукурузой, курицей, огурцами, яйцами и чесноком

Куриное мясо входит в состав многих салатов: от самых простых до экзотических. Это связано с ее богатым витаминным составом, сытностью и быстротой приготовления. Филе сочетается с множеством разных заправок, что дает простор для кулинарной фантазии. К тому же, после варки птицы для закуски останется бульон, из которого можно сразу сделать суп на первое.

Салат отличается наиболее удачным вкусовым сочетанием, полезен и быстр в приготовлении. Курица с овощами будет полезна при диете и расстройствах ЖКТ: она легко усваивается и быстро насыщает.

Для блюда потребуется 2 средние куриные грудки. Советы по приготовлению птицы:

  1. Тщательно промыть филе, удалить кожицу и жир.
  2. Не разрезая грудинку, залить ее водой, и варить в течение часа на среднем огне после закипания.
  3. За 15 минут до полной готовности добавить в бульон щепотку соли.
  4. Порезать филе кубиками.
Ингредиенты Количество Единицы измерения
Консервированная кукуруза 100 г
Маринованные огурцы 50
Сыр 50
Майонез 100
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.

Нарежьте кубиками яйца, сложите порезанный продукт в салатницу. Туда же добавьте кукурузу. В отдельной тарелке смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Огурцы

Если хочется, чтобы чесночный вкус блюда был менее выраженным, зубчиком чеснока можно натереть внутреннюю часть емкости для салата. Это поможет сохранить вкус, а в пище не будут попадаться кусочки луковичного растения. Предпоследний этап – нарезка огурцов.

Салат

Салат нужно заправить майонезом, по желанию добавить немного соли. Важно не пересолить блюдо, так как оно будет уже немного соленым из-за огурцов.

Необычный салат из кукурузы, яиц, соленого огурца и свежего чеснока

Свежий зеленый чеснок – один из самых популярных продуктов в кулинарии, и приготовление оригинального салата не обходится без его добавления. Он не только придает пище неповторимый аромат и вкус, но и имеет богатый витаминный состав, который очень пригодится организму для укрепления иммунитета.

Чеснок возбуждает аппетит, поэтому еду с его добавлением лучше подавать на закуску во время длительных праздничных застолий.

В отличие от острых приправ, которые не слишком хорошо подходят к этому блюду, чеснок отлично сочетается со всеми ингредиентами и придется по вкусу любителям остренького. Для салата этот корнеплод лучше не нарезать кусочками, а натирать на мелкой терке или пропускать через пресс: так ароматные качества проявятся в полной мере.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Кукуруза 150 г
Соленые огурцы 100
Зеленый чеснок 2-3 перья
Вареное яйцо 1 шт.
Лист салата 1 мл.
Растительное масло 50

Продукты нарезать дольками, сложить в салатницу и присыпать мелко порезанным укропом.

Ингредиенты

Перья чеснока мелко нарубить и добавить его в майонез для заправки.

Салат

Перемешать салат, чтобы зелень равномерно распределилась.

Салат с консервированной кукурузой, свежим огурцом, яйцом и колбасой

Колбаса – один из самых популярных ингредиентов для салата после овощей. Закуска на ее основе готовится очень быстро, а предварительной подготовки требует только один ингредиент – яйца. Колбасу можно взять вареную или варено-копченую – с любой из них готовое блюдо будет сытным. Необходимо взять свежие огурцы, а консервированную кукурузу можно заменить вареной в случае необходимости, что очень актуально в августе-сентябре. На приготовление уходит не более 20 минут.

Закуска с колбасой – это упрощенный вариант мясного салата. Такой рецепт очень выручает хозяек, когда нужно быстро накормить всю семью или компанию друзей, потратив на готовку минимум времени и усилий. Из тонко нарезанных кружочков колбасы можно сделать украшение для салата.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Колбаса 200 г
Консервированная кукуруза 300
Яйца 3 шт.
Свежие огурцы 2
Майонез 2 ст. л.

Яйца отваривать после закипания еще 7 минут. Чтобы легко очистить их после варки, в воду нужно добавить столовую ложку соды. Вареные яйца залить холодной водой, оставить на 5 минут. Совет: чтобы в пищу не попали мелкие частички скорлупы, после очистки яйца стоит промыть, и только потом нарезать.

Яйца

Порезать колбасу и огурцы, с кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты вместе. Добавить майонез, немного соли и перца.

Салат

Перед подачей посыпать салат зеленью, и разложить еду по отдельным вазочкам.

Праздничный салат из кукурузы, сыра, огурцов, яиц, ветчины и болгарского перца

В каждой семье принято готовить салат к празднику, без которого не обходится ни одно застолье. Этот рецепт наверняка внесет разнообразнее в праздничное меню, а его приготовление станет традицией. Хотя для этого блюда требуется больше ингредиентов, чем для классического, результат того стоит – салат станет украшением праздничного стола и придется по вкусу всем гостям. Кукуруза и свежие огурцы делают еду ароматной и сочной, а ветчина и яйца – сытной.

Салат

Болгарский перец не так часто используется в салатах из ветчины, яиц и сыра, и напрасно: овощ является хорошим источником витаминов. Он приятно освежает сытные компоненты блюда, и особенно хорошо сочетается с сырами твердых и мягких сортов.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Ветчина 300 г
Консервированная кукуруза 300
Сыр 50
Свежие огурцы 2 шт.
Яйца 4
Сладкий перец 2

Сварить яйца вкрутую и оставить их остывать. За это время необходимо очистить перец и огурцы от семечек, срезать хвостики и плодоножки. Когда яйца остынут, их нужно нарезать полукольцами и смешать в миске с кукурузой.

Ингредиенты

Сыр натереть на мелкой терке. Его можно перемешать с майонезом для заправки.

Сыр

Порезать огурцы небольшими дольками, а мясо – соломкой.

Салат

Нарезанные продукты добавить в миску к кукурузе и яйцам.

Салат

По желанию салат можно разнообразить зеленым луком и укропом, а также заправить его майонезом или сметанным соусом.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцами

Пекинская капуста – полезный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами благодаря ненавязчивому, практически нейтральному вкусу. Капуста богата витаминами, полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Так как калорийность 100 г овоща не превышает 16 калорий, салаты с ней стоит включать в диетическое меню.

Пекинская капуста отличается от белокочанной своей легкой и нежной текстурой. Наличие такого овоща в салате делает заправку необязательным компонентом: вкус капусты в сочетании с овощным ассорти неповторим сам по себе. Овощ обладает очень красивыми листьями, что позволяет украшать им готовые блюда. Эффектнее всего пища смотрится в прозрачных вазочках. Чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным, нужно обращать внимание на листья овоща при покупке: они должны быть упругими и ярко-зелеными.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Пекинская капуста 500 г
Консервированная кукуруза 200
Яйца 2 шт.
Свежие огурцы 2

Советы по нарезке овоща:

  1. Положить кочан на разделочную доску, отрезать черешковую часть на 3-5 см.
  2. Разделить вилок вдоль на 2 части.
  3. Одну половинку положить срезом вниз, нарезать вертикальными полосами по 2 см.
  4. Получившиеся полосы порезать равномерными кубиками. Повторить то же самое со второй частью кочана.

Салат

Вареные яйца и огурцы нарезать любым удобным способом, добавить консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Салат

Небольшие кусочки ржаных сухариков станут приятным разнообразием.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами, яйцами и пекинской капустой

Сочетание капусты с крабовыми палочками может показаться необычным на первый взгляд, но на самом деле салат получается очень сочным и аппетитным. Он подходит для перекуса и легкого позднего ужина, а без жирной заправки является хорошим разнообразием в диетическом меню. С добавлением майонеза такое блюдо становится достаточно калорийным, поэтому его стоит есть небольшими порциями. Для пикантного вкуса можно добавить немного молотого черного перца, свежий укроп и зеленый лук.

Такой салат малокалориен, так как состоит преимущественно из овощей. Его готовка станет хорошей практикой для начинающих кулинаров. Салат можно приготовить уже весной, если использовать рано спеющий сорт пекинской капусты.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Крабовые палочки 350 г
Пекинская капуста 500
Кукуруза 350
Яйца 3 шт.
Огурцы 2

Нашинковать капусту и огурец, сложить овощи в одну емкость.

Салат

Яйца нарезать соломкой, а крабовые палочки – кубиками.

Салат

Слить с кукурузы жидкость и смешать все ингредиенты, добавив мелко порезанную зелень.

Салат

Блюдо можно красиво сервировать, выложив его на листок салата в форме аккуратной горки.

Видеорецепт основного блюда

На видео подробно описано приготовление салата «Весенний» из консервированной кукурузы. Готовка не займет больше 20 минут, так как все ингредиенты (кроме яиц, которые нужно сварить вкрутую) уже готовы к употреблению, и их остается только нарезать.

Блюдо представляет собой базовое сочетание продуктов, которое можно разнообразить по своему вкусу. Оливки, ржаные сухарики и фасоль станут отличным дополнением к салату или заменой основных ингредиентов. На видео показан стандартный способ сервировки, однако можно воспользоваться одним из представленных в статье – так блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе.

Компоненты для блюда:

  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок лука и укропа;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль.

С кукурузы нужно слить воду, огурец нарезать: сначала пополам, затем каждую часть на несколько полос, а полосы – на небольшие кубики. Зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Вареные яйца также нарезать кубиками, после чего все компоненты смешать и посолить. Добавить сметану и помешать. Готовую пищу переложить в салатницу, украсить парой веточек укропа – «Весенний» салат готов.

Полезные советы

Чем можно заправить салат вместо майонеза?
Если майонез приелся или кажется cлишком жирным и тяжелым, салат можно заправить сметаной или соусом, сделанным на ее основе. Также подойдет легкий йогурт домашнего приготовления. Как правило, у такой заправки нейтральный вкус, поэтому ее можно разнообразить по своему усмотрению: добавлять зелень, чеснок и приправы. Менее распространенные, но такие же аппетитные варианты: кефирный и сметано-соевый соус, греческий соус дзадзики.
Сколько калорий в классическом салате?
Калорийность классического блюда без заправки составляет 230 калорий на 100 грамм продукта. Калорий будет больше при добавлении жирного майонеза – 432 ккал.
Как долго можно хранить такое блюдо?
Без заправки пища может храниться не более 3-4 дней. Если она заправлена майонезом, то срок хранения – 2 дня. Однако даже если хранить салат сутки в холодильнике, его вкус уже не будет таким ярким, а с овощей стечет сок. Поэтому такую пищу лучше готовить маленькими порциями, а после сразу подавать к столу.
Можно ли крабовые палочки заменить крабовым мясом?
При замене палочек крабовым мясом еда не только не потеряет своих вкусовых качеств, но и станет полезнее. Вкус будет отличаться, но такая пища точно внесет разнообразие в меню. Еще несколько замен крабовым палочкам, дающих интересные вкусовые сочетания: креветки, кальмары и мидии.

Салат, основным ингредиентом которого является консервированная кукуруза, имеет множество вариаций и способов сервировки. Быстрота приготовления – одно из его главных преимуществ: простой рецепт выручит любую хозяйку при нехватке времени, и станет полезным перекусом среди долгого рабочего дня.

Комментариев к статье: 2

  • 2019-03-07 в 1:38 пп
    Permalink

    Очень вкусные салаты с кукурузой. Очень понравились со свежим огурчиком и листьями салата. Прекрасная статья.

    Ответ
  • 2019-03-13 в 8:35 пп
    Permalink

    Люблю салаты, спасибо за вкусные рецептики, попробую приготовить все.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *