Салаты с копченой курицей и корейской морковью — простые и вкусные пошаговые рецепты


Салат на основе копченой курицы и корейской моркови, благодаря оригинальному и пикантному вкусу, занимает почетное место на праздничном столе. Мало кто останется равнодушным, попробовав однажды это блюдо. Салат состоит из готовых ингредиентов, не нуждающихся в обработке, поэтому его с легкостью может приготовить даже ребенок. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Вкусная и полезная морковь по-корейски, острая на вкус, великолепно сочетается с копченой курицей. Ингредиенты, дополняя друг друга, приобретают незабываемый вкус.

Корейская морковь выбирается по вкусу. Если морковь не нравится из-за остроты, ее можно приготовить самостоятельно, регулируя остроту по собственному вкусу. Также, если острая пища противопоказана по медицинским показателям, но все же хочется полакомиться этим блюдом, можно с легкостью уменьшить остроту, промыв морковь в теплой воде.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Особое внимание следует уделить выбору копченой курицы. Удобнее всего готовить салат из куриной грудки, так как ее легко нарезать красивыми и ровными кусочками. Такая курица пользуется популярностью благодаря неповторимому вкусу и насыщенному аромату. Для того, чтобы салат получился вкусным и полезным, при выборе курицы следует учитывать следующие факторы:

  • курица, приготовленная способом горячего копчения, более мягкая и нежная по вкусу;
  • по возможности следует исключить покупку мяса обработанного жидким дымом, так как его готовят с использованием различных консервантов;
  • вне холодильника курица хранится не более 2 суток;
  • выбирая мясо, обратите внимание на цвет и аромат.

    Неравномерная окраска, потеки, насыщенный оранжевый оттенок и резкий запах дыма с горчинкой может свидетельствовать о том, что птица обработана жидким дымом.

Кроме основных ингредиентов в различных вариациях этого салат можно встретить сыр, помидор, фасоль, кукурузу, перец болгарский, яйца куриные, свежий огурец, капусту. Для заправки — майонез. Калорийность такого блюда достигает от 200 до 350 ккал, в зависимости от выбранных ингредиентов. Тем, кто тщательно следит за фигурой, можно уменьшить количество самых калорийных ингредиентов — майонеза и курицы. Остальные составляющие нижеуказанных рецептов не калорийны и полезны для организма.

Рецепт с копченой курицей и корейской морковью

Классический рецепт актуален на праздничном и на повседневном столе. Салат можно подать в качестве закуски перед основным блюдом. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, ингредиенты должны быть одной температуры.

При выборе заправки следует учитывать, что морковь по-корейски уже содержит растительное масло. Поэтому майонез можно выбрать менее жирный, нежели для обычных салатов. Классический вариант состоит из небольшого количества ингредиентов, но при этом имеет аппетитный внешний вид и сбалансированный вкус.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Копченая курица (любая часть птицы) 400 г
Корейская морковь (средней остроты) 200
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 100
Помидор 2  шт.
Майонез 3-5 ст.л.

На первом этапе следует тщательно отделить куриное филе от кожи и косточек. Для данного рецепта отлично подойдет грудка или бедро курицы. Мясо нарезается средними или крупными кусочками.

Мясо

Аккуратно нарезаются помидоры. Желательно убрать из них семена с излишками жидкости. Благодаря этому секрету салат будет храниться гораздо дольше.

Помидоры

Далее натирается твердый сыр на крупной терке. С моркови по-корейски сливается излишки жидкости. Для удобства ее можно немного порезать.

Морковь

Подготовленные ингредиенты смешиваются в одной емкости и добавляется майонез. Все тщательно перемешиваем. Солить и перчить дополнительно нет необходимости, так как все ингредиенты уже содержат эти приправы. Салат готов. Можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 20 минут, для того чтобы ингредиенты пропитались и приобрели незабываемый вкус.

Салат

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Если к праздничному столу захотелось чего-нибудь оригинального, а салат, приготовленный по классическому рецепту, уже украшал ваш стол, можно разнообразить его грибами, куриными яйцами и зеленью.

Такое блюдо очень сытный и может подаваться не только в качестве закуски, но и полноценного блюда. Кроме того, ингредиенты данного салата содержат большое количество витамин и минералов, так необходимых организму, особенно в зимне-весенний период. Заправки потребуется немного больше, для того чтобы хорошо пропитались грибы, яйца и курица.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Морковь по-корейски 300-400 г
Филейная часть курицы (можно заменить балыком) 200
Сыр (твердых сортов) 100-150
Грибы шампиньоны королевские (можно обычные) 300
Растительное масло (оливковое) 100
Майонез (жирностью 67%) 200
Помидор красный (можно розовый) 1 шт.
Луковица 1
Яйца куриные (можно перепелиные) 2
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление начнем с грибов. Для начала шампиньоны очищаются от кожуры и тщательно промываются под проточной водой. Далее нарезаем грибы средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, так как грибы после обжарки уменьшатся в размерах. Небольшими кусочками нарезаем лук. Грибы вместе с луком обжариваются на растительном масле до готовности, а именно до образования легкой золотистой корочки.

Грибы

После того как грибы подготовлены, нарезаем копченую куриную грудку либо балык соломкой. На данном этапе можно поставить вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

Грудка

Сыр нарезается небольшими кубиками. При желании можно натереть на крупную терку. Охлажденные и очищенные яйца нарезаются кубиками средних размеров.

Яйца

Помидоры режем в последнюю очередь. В данном случае семена с жидкостью удалять не обязательно.

Соединяем все нарезанные ингредиенты. Добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если есть необходимость, добавляем соль по вкусу.

Салат

Для того чтобы украсить блюдо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и перед подачей желательно постоять около 15 минут в холодильнике.

Приготовление слоеного салата с добавлением свежого огурца

Данный рецепт отличается от классического рецепта не только составом, но и оригинальным способом подачи. Так, ингредиенты салата выкладываются слоями. Свежие огурцы делают его более сочным и свежим на вкус. Особенностью данного рецепта также является способ добавления заправки. Майонез выкладываем межу слоями, не перемешивая при этом ингредиенты.

Блюдо с добавлением огурца более легкое и менее калорийное. Это, несомненно, порадует тех, кто следит за фигурой, но хочет попробовать оригинальное блюдо.

Время приготовления минимально и не займет больше 15 минут. Подавать его можно сразу и не ждать, пока он настоится.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Любая часть копченой курицы 300 г
Сыр твердый (Российский или Голландский) 100
Корейская морковь 200
Огурец (свежий) 2 шт.
Яйца куриные 3-4
Майонез 300 мл.

Для приготовления лучше всего взять широкую стеклянную салатницу средней глубины. Первый слой будет состоять из яиц. Для этого отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Яйца можно ополоснуть, чтоб смыть мелкие частицы скорлупы. После чего натираем на средней терке и выкладываем на дно салатницы. Сверху тоненькой сеточкой выливаем майонез.

Салат

Следующий слой будет состоять из копченой курицы. В данном рецепте мякоть нарезается маленькими кусочками и выкладывается поверх натертых яиц. Сверху также сеточкой выливаем майонез.

Салат

Теперь берем огурцы и промываем их теплой проточной водой. Огурцы нарезаются небольшими кубиками и  выкладываются аналогичным способом.

Огурцы

Поверх огурцов выкладываем корейскую морковь, которую желательно порезать ножом или кухонными ножницами.

Морковь

Последний слой состоит из натертого сыра. Поверх сыра майонез выливать не нужно. При желании салат можно украсить веточкой укропа.

Сыр

Готовим вкусный салат с добавлением фасоли (пошаговый рецепт)

Очень вкусным получается салат с добавлением фасоли. Бобы фасоли по своему химическому составу и энергетической ценности являются бесценным и очень полезным для организма человека продуктом. Этот продукт является растительным аналогом мяса, так как содержит большое количество белков. Кроме того, фасоль содержит витамины группы В, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Салат с добавлением этого ингредиента способен зарядить энергией на целый день. В данном рецепте предлагается использовать консервированную фасоль. Но если есть время, то ее лучше отварить самостоятельно. Так семена бобы больше полезных веществ.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Консервированная фасоль 100 г
Копченые куриные бедра или грудка 300
Морковь по-корейски 100
Ялтинский лук (красный лук) 1 шт.
Перец сладкий (не большой) 1
Майонез 4 ст.л.
Зелень (петрушка) по вкусу

Для начала подготавливаются все ингредиенты. Следует вымыть и очистить овощи. Фасоль также промывается проточной водой.

Курица

Далее нарезаем кубиками или соломкой копченую курицу.

Курица

Очень мелко нарезается болгарский перец и сладкий красный лук.

Лук

На средней терке измельчаем сыр. Лучше выбрать Российский или Голландский сыр.

Сыр

Для того чтобы придать форму, нам понадобится специальное салатное кольцо. Выкладываем последовательно копченую курицу, сладкий лук, сладкий перец, сыр, корейскую морковь и фасоль. Между каждым слоем добавляется небольшое количество майонеза, для того чтобы скрепить ингредиенты. Сверху можно украсить зеленью.

Салат

Вариация рецепта с корейской морковью, кукурузой и сухариками

Вкусным и ярким получится салат, если к основным ингредиентам добавить консервированную кукурузу и сухарики. Такой способ приготовления придает блюду нейтральный вкус. Сухари можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить в духовке. Для салата лучше выбрать сухари из белого хлеба. Такое блюдо достаточно калорийное. Понадобится совсем небольшая порция, для того чтобы утолить голод.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Копченая курица 200 г
Корейская морковь 200
Консервированная кукуруза 150
Сухари 50
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3-5 ст.л.

Мякоть нарезаем крупными кубиками и высыпаем в миску.

Курица

С кукурузы сливаем воду и промываем ее теплой проточной водой. Добавляем к нарезанной курице корейскую морковь, а также кукурузу.

Кукуруза

Очищаем и нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук. Выкладываем лук к остальным ингредиентам в миску.

Лук

Добавляем в ингредиенты майонез. Хорошо перемешиваем. Если есть необходимость можно добавить соль и перец. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они не размокли и были хрустящими. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем на стол.

Салат
Готовим салат с копченой курицей, морковью по-корейски и апельсином

Легкие цитрусовые нотки апельсина прекрасно сочетаются с острой морковью и копченой курицей. Рецепт очень прост и занимает не более 15 минут. Для данного салата также может подойти и мандарин. Для того чтобы блюдо как можно дольше сохраняло свои непревзойденные вкусовые качества, апельсин добавляется перед подачей блюда на стол. Такой способ приготовления не предусматривает добавления сыра.

Данный рецепт можно встретить под названием «салат Рыжик».

Ингредиент Количество Единицы измерения
 Курица  300 г
 Морковь  150-20 г
 Апельсин  1 шт.
 Майонез  3-5 ст.л.

Небольшими кубиками нарезаем очищенную от кожуры и костей курицу. Тщательно очищаем апельсин от лишней кожуры и нарезаем дольки маленькими кусочками.

Корейскую морковь смешиваем с остальными ингредиентами и добавляем немного майонеза. Все тщательно смешиваем. Солить и перчить нет необходимости.

Видеорецепт по приготовлению салата (на быструю руку)

На видео описан легкий способ приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что для него нет необходимости что-то варить. Все ингредиенты готовы. Их следует лишь смешать.

Для приготовления понадобится:

  • корейская морковь — 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая курица (грудка или бедра) — 500 г;
  • 2 помидора;
  • майонез.

В первую очередь, курица нарезается кубиками. Далее разрезаем помидор на 4 части и измельчаем дольками. Для того чтобы натереть сыр, понадобится крупная терка.  Все ингредиенты высыпаем в один салатник. Заправляем 4 ложками майонеза и все перемешиваем.

Для того, чтобы увеличить сытность блюда, можно добавить 1 вареную картошку, натертую на крупную терку. Также можно добавить и небольшой болгарский перец. Хорошим дополнением к салату будет любая зелень, особенно зеленый лук, по желанию добавляется соль или перец. В любой вариации салат получается вкусным и приходится по вкусу многим.

Полезные советы

Чем можно заменить майонез в рецептах?
Майонез можно заменить нежирной сметаной, соусами и заправками на основе сметаны, обезжиренным йогуртом, а также кефиром.
Можно ли использовать отварное мясо вместо копченого?
Для тех, кому копченая курица противопоказана по каким-либо причинам, можно приготовить салат с добавлением отваренного мяса. Такой вариант отлично подходит для детей.
Сколько можно хранить?
Приготовленный салат хранится не более 2 суток в холодильнике. Желательно съедать его свежим.
Нужно ли время для пропитки салатам?
Можно есть как сразу, так и после непродолжительной пропитки. Как правило, достаточно 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались.

Любой из предложенных способов приготовления салата является простым в исполнении и подарит незабываемые вкусовые предпочтения. Салат питательный и может подаваться в качестве основного блюда. Основным критерием для приготовления — это свежесть ингредиентов. Следует особенно тщательно выбирать майонез и курицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, удовольствие от приготовленного блюда гарантировано. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 14

  • 2019-01-29 в 9:10 дп
    Permalink

    Блюдо с курицей, корейской морковкой и апельсином — вот такой я точно не пробовала. А вообще все рецепты интересные и надо взять их на заметку. Я часто делаю салатики из куриного мяса и ваша подборка мне пригодится.

    Ответ
    • 2019-02-11 в 1:26 пп
      Permalink

      Обязательно пользуйтесь. Рады предоставить разнообразные варианты)

      Ответ
  • 2019-01-29 в 2:04 пп
    Permalink

    Вот что нужно было всегда сделать, так это салат не из простой курицы а из копченой, я понял чего мне всегда не хватало для вкуса. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2019-01-29 в 4:13 пп
    Permalink

    Ваша статья позволила задуматься о том, что я ни разу не кушала салат с фасолью и корейской морковью. Выбрала рецепт и сделаю на пробу.

    Ответ
    • 2019-02-11 в 1:24 пп
      Permalink

      Это интересное сочетание двух продуктов. Они не плохо дополняют вкус друг друга.

      Ответ
  • 2019-01-29 в 5:31 пп
    Permalink

    У нас в семье много праздников, на которые готовим салаты. Только всегда приходится ломать голову, какие именно приготовить. Ведь хочется чего-нибудь новенького. Ваша подборка мне непременно пригодится и не раз. Спасибо, обязательно поделюсь с друзьями, пусть тоже попробуют.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 6:34 пп
    Permalink

    Какие вкусные рецепты салатов с курицей! Думаю корейская морковка в салате с курицей , придаст интересной нотки вкуса!

    Ответ
    • 2019-02-11 в 1:22 пп
      Permalink

      Корейская морковь — блюдо, которое используют во многих салатах. Она сочетаема со многими продуктами. А особенно вкус ее слышен с копчёностями.

      Ответ
  • 2019-01-31 в 8:23 пп
    Permalink

    Салаты с копченой курицей… хорошая хозяйка может приготовить их из ничего (наряду со шляпкой и скандалом ), а главное в них, пожалуй правильное сочетание продуктов по вкусу и цвету. Спасибо за подборку )))

    Ответ
    • 2019-02-11 в 1:18 пп
      Permalink

      Спасибо. Рады быть полезны)

      Ответ
  • 2019-02-01 в 12:51 пп
    Permalink

    Корейская морковь очень хорошо сочетается в салатах с продуктами. Мы готовили с крабовыми, там сам по себе нежный салат, морковь как-то там была ни к месту.

    Ответ
    • 2019-02-04 в 6:24 пп
      Permalink

      Салаты очень вкусные получаются и ещё не маловажно быстро готовятся. Это хорошые варианты к неожиданному появлению гостей. Главное что бы нужные продукты оказались в холодильнике))

      Ответ
  • 2019-02-08 в 7:39 дп
    Permalink

    Вариант салата с грибами просто супер. На днях намечается торжество, буду пробовать.

    Ответ
  • 2019-02-17 в 8:15 пп
    Permalink

    Пробуйте. Вам и Вашим гостям понравится

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *