Иван чай: как собирать и сушить
Иван чай: как собирать и сушить
14.02.2021
Огурцы вкусные и полезные. Полезные свойства о которых вы не знали.
Огурцы вкусные и полезные. Полезные свойства о которых вы не знали.
10.03.2021

Секрет молодости и долголетия.

Секрет молодости и долголетия.

Регулярное употребление данных продуктов способствует продлению (это не секрет) молодости и долголетия.

Группа пряных овощей включает укроп, чабер, эстрагон, кориандр (кинза), базилик, майоран, любисток, мелиссу лимонную, фенхель овощной, хрен, катран. Думаю правильно будет отнести к пряным чеснок и другие луковые, сельдерей, петрушку, листовую горчицу, овсяный корень, скорцонер, кресс-салат, огуречную траву, салатную капусту, бамию.

Наши традиционные пряные овощные также отлично способствуют укреплению здоровья. Они отличаются высоким содержанием эфирных масел и витаминов, специфическим вкусом и ароматом и употребляются в кулинарии для придания пище аромата, при солении огурцов и помидоров, приготовлении маринадов, в производстве овощных блюд и полуфабрикатов.

Секрет молодости и долголетия.

Укроп. Это однолетнее холодостойкое растение — наша излюбленная приправа к салатам, супам, мясным, рыбным и овощным блюдам. Растение с полузрелыми или зрелыми семенами используют при засолке огурцов. Эфирное масло, придающее растению приятный вкус и аромат, содержится в листьях, семенах и стебельках укропа. Укроп богат витамином С (около 150 мг%), поэтому он не только способствует улучшению вкуса пищи, но и витаминизирует ее. Укроп можно сушить, солить и замораживать на зиму.

Чабер. Это однолетнее душистое растение. Собирают его до начала цветения, когда он наиболее ароматен. Листья и молодые побеги используют в кулинарии и как пряность для маринадов. В листьях и соцветиях этого растения содержится от 0, 1 до 0, 5% эфирного масла. Зимой употребляют сушеный чабер. В Закавказье, Молдавии чабер — одна из самых распространенных пряностей.

Эстрагон (тархун). Это многолетнее травянистое растение с длинными вытянутыми листьями, обычно темно-зеленого цвета; произрастает в диком виде и культивируется. Употребляют его в качестве приправы к салатам, при консервировании огурцов и томатов, приготовлении маринадов. В пищу используют листья и молодые стебельки. Свежий эстрагон содержит эфирное масло (0, 1-0, 5%)>витамин С, каротин. Районирован один сорт эстрагона — Грибовский 31.

Любисток. Многолетнее растение. Ценно не только содержащимися в нем витаминами, органическими кислотами, минеральными солями в легко усвояемой для организма форме, но и эфирными маслами которые придают пище приятный запах и вкус. Подробней.

Базилик. Однолетнее растение. Ценится за ароматичность. В народной медицине медицине применяется против лихорадки, кашля, для улучшения аппетита и пищеварения. Листья и молодые побеги с приятным и жгучим вкусом перца используются в свежем или сушенном виде в качестве приправы к салатам, супам, мясным, рыбным и диетическим блюдам, а также для ароматизации консервов, солений, маринадов.

Катран. Многолетнее травянистое растение. Корни обладают высокими диетическими, вкусовыми и целебными качествами, содержит значительное количество витаминов и бактерицидных веществ. В народной медицине катран применяется при расстройствах желудка, как заменитель горчичников и противоцинготное средство. Корни катрана используют в сыром и консервированном виде для приготовления салатов, как приправу к мясным и рыбным блюдам, в качестве компонента специй при засолке огурцов.

Фенхель овощной (аптечный укроп). Двулетнее растение. Листья богаты витамином А, С, Р — используют в свежем виде для приготовления салатов, засолки. Корни отваривают, а семена добавляют в тесто, соленья, маринады и напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.