Секрет молодости и долголетия.
Секрет молодости и долголетия.
10.03.2021
Чудодейственные свойства репейного масла. Как приготовить в домашних условиях.
Чудодейственные свойства репейного масла. Как приготовить в домашних условиях.
11.03.2021

Огурцы вкусные и полезные. Полезные свойства о которых вы не знали.

Огурцы вкусные и полезные. Полезные свойства о которых вы не знали.

Считается, что прародители первых огурцов появились в долинах северной Индии. Это одна из первых, древнейших культур, возделываемых человеком. Огурцы несложно выращивать, представленные в разных формах, размерах и цветах огурцы культивируются по всему миру.

Общие черты: темно-зеленая кожица, хрустящая сочная мякоть и небольшие съедобные семена, сконцентрированные по центру. Если огурец не сорвать молоденьким, то овощ продолжает увеличиваться в размерах, его кожица грубеет и буреет, а семена становятся несъедобными.

Огурцы вкусные и полезные. Полезные свойства о которых вы не знали.

Полезные свойства огурцов:

  • Овощ, обладающий очень низкой калорийностью (15 калорий на 100 гр.) Не содержит насыщенных жиров или холестерина. Огуречная кожура содержит много диетической клетчатки, помогает при запорах и выводит токсичные соединения из кишечника.
  • Хороший источник калия – важного внутриклеточного электролита, принимающего важное участие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогает понизить артериальное давление и снизить частоту сердечных сокращений.
  • Содержит уникальные антиоксиданты, такие как ß-каротин и α-каротин, витамин-C, витамин-A, зеаксантин и лютеин. Эти химические соединения помогают выводить из организма вредные свободные радикалы и активные формы кислорода, которые принимают участие в процессах старения и развития различных заболеваний.
  • Огурцы обладают мягким мочегонным свойством, вероятно благодаря высокому содержанию воды и калия в плодах, что помогает контролировать увеличение веса и высокое артериальное давление.
  • Обладают удивительно высоким содержанием витамина К. Было обнаружено, что Витамин K играет важную роль в укреплении костной ткани, а также его используют в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, сдерживая нейрональные повреждения в их мозгу.

Выбор и хранение:

  • В магазине выбирайте свежие огурцы ярко зеленого цвета, твердые и упругие.
  • На поверхности не должно быть повреждений, пятен или порезов.
  • Не покупайте перезрелые пожелтевшие огурцы, они не такие вкусные и содержат много неперевариваемой клетчатки и спелые семена.
  • Хранить можно при комнатной температуре до двух дней, но лучше положить в холодильник и хранить при высокой влажности, где они останутся свежими несколько дней.

Как, и с чем едят огурцы:

  • Свежие, чистые огурцы едят сырыми целиком.
  • Порезав кубиками, можно добавить в любой фруктовый или овощной салат.
  • В южной Индии добавляют в некоторые виды карри вместе с пахтой и йогуртом.
  • Тонко порезанные свежие ломтики смешивают с йогуртом, тмином, кориандром, перцем и солью, чтобы приготовить индийскую огуречную райту.
  • Из огурцов получается очень хороший, полезный напиток.
  • Тонкие огуречные ломтики также добавляют в очень вкусный испанский холодный томатный и огуречный суп – гаспаччо. • Не забывайте и про маринованные, соленые огурчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.