Идеи и рецепты тортов на 23 февраля с фото


До самого главного мужского праздника остались считанные дни, а это значит, что пора отложить все свои привычные дела, чтобы подготовить защитникам какой-нибудь приятный сюрприз. И да, речь не идет о носках и пене для бритья, ведь сегодня подобные подарки являются чуть ли не насмешкой. Торт своими руками – отличный вариант, который, вдобавок ко всему прочему, способен создать праздничную атмосферу.

Несложные рецепты торта без мастики на 23 февраля

В последнее время все большее распространение получают торты с мастикой, однако далеко не все ее любят, поскольку она не особо вкусная да и вредная. А ведь есть чудесные альтернативы, которые позволяют готовить чудесные тематические торты и без приторной пасты.

Шоколадный брауни

Трудно найти человека, который не сможет оценить по достоинству вкус натурального шоколада с его пикантной горчинкой и максимально выгодно оттеняющим его ароматом лесных орехов и бренди. Для приготовления этого кулинарного шедевра, необходимо подготовить такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 плитки горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75%;
  • 200 г сливочного масла жирностью не менее 82,5%;
  • 1 стакан фундука;
  • 5 ст. л. бренди.

Поскольку речь идет о празднике, не стоит экономить на продуктах, ведь если купить самый дешевый шоколад или заменить его на какао, а вместо масла добавить маргарин, то и вкус будет соответствующий.

Что касается самого процесса приготовления, то он не представляет собой ничего сложного:

  1. Прежде всего необходимо растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. При этом нужно следить, чтобы вода не сильно кипела и не касалась дна кастрюли, иначе шоколад может свернуться, а масло разойтись на хлопья. Кроме того, нельзя допускать кипения смеси, которое уж точно не пойдет ей на пользу.
  2. После того, как шоколадно-масляная смесь немного остынет, в нее нужно ввести четыре желтка.
  3. Отдельно нужно взбить белки, чтобы образовалась крутая пена. Закрепить этот эффект поможет 80 г сахарного песка (4 ст. л.) или 2 ст. л. пудры.
  4. Поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в духовке орехи измельчают в блендере до состояния крошки. Именно этот компонент будет выполнять роль муки в рецепте, делая шоколадное тесто менее плотным и тяжелым.
  5. На финишном этапе происходит смешивание всех ингредиентов. Сначала добавляются орехи, а в конце взбитые белки, причем делать это нужно предельно аккуратно, вмешивая легкую воздушную массу в тесто с помощью венчика.Брауни

Выпекается брауни в хорошо смазанной маслом и присыпанной какао-порошком форме при температуре 180-200 градусов. После того как торт остынет хотя бы до 30 градусов, производится его прокалывание по всей площади и пропитывание ароматным бренди (можно заменить крепкий напиток равнозначным коньяком или более легким ликером Амаретто).

 

Чизкейк Нью-Йорк

Еще один замечательный рецепт, который пользуется популярностью среди мужчин благодаря тому, что он получается легким и совершенно неприторным. Весь секрет в его тонкой песочной основе и пушистом крем-чизе. Добиться фирменного сливочно-сырного вкуса можно будет только в том случае, если использовать следующий перечень ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья (можно собственного приготовления);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-500 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 6-8 ст. л. сахара;
  • ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор;
  • 1-2 ст. л. жирных сливок и сметаны.

Чизкейк Нью-Йорк

Этот рецепт хорош еще тем, что его приготовление требует минимум времени, усилий и кулинарного опыта. Пошаговая технология приготовления настоящего чизкейка:

  1. Прежде всего необходимо измельчить песочное печенье в блендере или поместив его в плотный пакет и отбив скалкой. Далее следует смешать полученную однородную крошку с размягченным сливочным маслом, получится пластичная основа для торта. Укладывается такая смесь в форму руками и таким же образом формируются бортики. Желательно сделать это сразу, отправив заготовку в холодильник и не забыв накрыть ее пленкой, предотвращающей потерю влаги.
  2. Подготовка крема проводится в два этапа. Первый из них подразумевает взбивание яиц вместе с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Далее следует ввести яично-сахарную смесь в крем-чиз, продолжая взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. На заключительном этапе крем, который к тому моменту должен иметь консистенцию густой сметаны, выливается в форму, после чего торт отправляется в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы его верхушка не лопалась и не горела, ее можно накрыть пергаментной бумагой, сняв ее за 10 минут до конца выпекания и смазав поверхность сметаной или сливками.

Доставать выпечку из духовки нужно только после ее полного остывания, иначе трещин и опадания не избежать. Для этого следует выключить огонь, приоткрыть дверцу, а через 10 минут открыть ее полностью.

Медовик «Каприз»

Если же виновник торжества предпочитает старую добрую классику, то можно остановиться на горячо любимом многими медовике. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 200 г сливочного масла.

Медовик «Каприз»

Приготовление такого медовика освоит каждая хозяйка, особенно если раньше доводилось печь торты на заварных коржах. Для этого необходимо действовать в соответствии со следующей пошаговой инструкцией:

  1. Необходимо смешать 1,5 ст. муки, 2 яйца, стакан сахара, соду, мед и 30 г масла, после чего масса пропаривается в течение 5 -10 минут на водяной бане под крышкой.
  2. Немного остывшую смесь выливают на заранее подготовленную горку оставшейся муки. Вымешивать тесто нужно очень быстро, после чего нужно следует скатать его колбаской и разрезать на 7 одинаковых частей.
  3. Каждая часть раскатывается в тонкий корж, который необходимо выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, предварительно смазав противень маслом.
  4. Для приготовления крема необходимо взбить яйца с сахаром и крахмалом и влить в них тонкой струйкой кипящее молоко, после чего происходит быстрое заваривание яично-молочной смеси. Когда крем загустеет, следует ввести в него мягкое сливочное масло и проварить его в течение нескольких минут.

Такой тортик хорош еще и тем, что его можно пропитать экспресс-методом. Для этого достаточно просто смазывать коржи еще горячими, не убирая изделие в холодильник до полного его размягчения.

Варианты украшения тортов на мужской праздник

Определившись с основой, стоит позаботиться и об украшении, которое должно соответствовать общей праздничной стилистике. И тут, конечно, кто на что горазд, хотя современный ассортимент всевозможных кондитерских инструментов и материалов позволяет даже самым неопытным кулинарам создавать настоящие шедевры.

С мастикой

Мастика – самый простой вариант, который делается на основе растопленных в микроволновке маршмеллоу или из желатина, лимонного сока и сахарной пудры. Кроме того, сахарную пасту можно купить уже в готовом виде и окрасить ее в любой цвет с помощью пищевых красителей, а затем выполнить «обтяжку» со всевозможными фигурками. Хорош этот вариант и тем, что именно на мастичную основу крепится вафельная сахарная печать, что позволяет украшать поверхность тортов любыми картинками и даже фотографиями.

Торт с мастикой

Из крема

Если мастика кажется пережитком прошлого, то можно остановить свой выбор на украшении выпечки с помощью крема. Главное условие заключается в том, что крем должен быть густым, не опадать от колебания температур, поэтому лучше использовать крем-чиз, выполняя из него градиентные лепестки цвета хаки с помощью обычной чайной ложки.

Из крема

С именами

Если доводится поздравлять школьников или старшую группу в детском саду, то можно испечь один большой именной торт, украсив его многочисленными шпажками со съедобными глазированными миниатюрными пряниками-медальонами. Что касается имен, то их лучше всего наносить с помощью топпинга.

С именами

Коллегам

Для сотрудников лучше всего заказать или испечь капкейки с тематическими украшениями. Обычно в качестве основы для такой выпечки используются масляные кексы, украшенные крем-чизом из шприца и всевозможным декором из мастики или марципана.

Коллегам

Последний вариант вообще является настоящей находкой, когда доводится поздравлять большое количество человек. Если же возникают трудности с изготовлением украшений, то их всегда можно купить в уже готовом виде, сэкономив силы и время.

Прикольные идеи для тортов на День Защитника Отечества

Существует множество идей того, какой приготовить тортик для Дня Защитника, но если фантазия ничего не подсказывает, то можно воспользоваться самыми популярными и универсальными шаблонами. Среди них стоит выделить:

  • Торты с зеркальной глазурью, выполненной в четырех цветах – зеленом, болотном, коричневом и бежевом. Для этого необходимо приготовить глазурь на инертном сиропе и эффектно смешать цвета с помощью специальной решетчатой формы.Торты с зеркальной глазурью
  • Торт в виде пивной кружки. Абсолютное большинство мужчин обожают этот хмельной напиток, поэтому и тортик для них можно сделать в виде бокала, замаскировав сладкую начинку марципаном.Торт в виде пивной кружки
  • Десерт для настоящих мужчин может быть и совсем несладким, поэтому вполне реально его сделать не из бисквита и крема, а из любимых роллов и суши. Для этого не обязательно выкладывать японские лакомства на многоэтажную этажерку, можно выбрать и более простой способ укладки слоями, хотя оба способа подачи безусловно хороши.СушиСуши

Конечно же, интересных идей для праздничных тортов на 23 февраля гораздо больше, и все они заслуживают внимания, особенно если речь идет об авторских работах. Помимо прочего мастерицы пекут всевозможные пряники и печенье, которые выглядят не менее празднично и достойно.

Как сделать торт из пива своими руками

Но мужчин, как известно, одним печеньем не возьмешь, им пивко подавай, да с тараночкой, а быть может и целой горой пряных отварных раков с укропом и лимоном. В этом случае можно использовать довольно простой лайфхак по моделированию торта, выполнить который сможет даже 5-летний малыш:

  1. Необходимо вырезать несколько кругов из плотного декоративного картона разного диаметра. Как вариант можно воспользоваться стандартными подставками для тортов.
  2. Укладывать пивные банки или стеклянные бутылки следует по убывающей, используя в качестве основы максимальное их количество. И чаще всего на основу уходит не более 5-6 банок/бутылок, которые скрепляются по периметру цветным скотчем, яркой лентой или шпагатом и перекрываются меньшим по диаметру кругом.
  3. Дальнейшая укладка производится по аналогичной схеме, но каждый раз с меньшим количеством бутылок.Торт из пива

Такая композиция получится еще более эффектной, если дополнить ее запечатанной в подарочный целлофан рыбкой, креветками и раками на шпажках и ниспадающих вниз пучками свежей зелени.

Бутерброд

Не стоит забывать и о красивых поздравлениях, без которых торт утратит всякий смысл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector