Готовим торт любимым на 14 февраля: идеи и советы


Любовь – самое прекрасное и светлое чувство. А как приятно подсластить Валентинов день вкусным десертом собственного приготовления, чтобы впечатлить любимого. Есть несколько прекрасных идей!

Торт «Рафаэлло» без мастики своими руками

Все помнят этот слоган: «Рафаэлло вместо тысячи слов!». Возможно, это самое романтичное лакомство, которое можно подать в праздник любви. Еще одно преимущество этого торта – он не слишком калорийный, поэтому его будет не страшно преподнести даже к позднему ужину.

Для создания кокосового шедевра нужны:

Ингредиенты Количество
Яйца (куриные) 4
Сахар 1+1 столовая ложка
Мука (лучше взять пшеничную) 3 стакана
Соль Не больше щепотки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сметана (жирность 30%) 500 мл
Ванилин щепотка
Кокосовая стружка и оригинальные «Рафаэлло» для декора

Приступим к готовке!

  1. Смешайте яйца, соль, муку и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить. Получившееся тесто отправить в холодильник.Шаг 1
  2. В железной посуде растопите сливочное масло. Жидкое масло нужно добавить в заранее охлажденное в холодильнике тесто.Шаг 2
  3. Полученную массу следует разделить на равные части и скатать в шарики. Сворачивать в шарики нужно для того, чтобы было легче раскатывать коржи. Стоит обратить внимание на то, что чем тоньше корж, тем воздушнее получится весь десерт.Шаг 3
  4. Коржи выпекаются в духовке, заранее разогретой до 220 градусов. Степень готовности можно определить по румяной корочке.Шаг 4
  5. Чтобы сделать крем, нужно взбить сахар, сметану и ванилин. Крема должно хватить на то, чтобы хорошо промазать все коржи и боковые стороны сформированной конструкции.Шаг 5
  6. Приготовленный торт следует оставить на пару часов, чтобы коржи достаточно пропитались, и он стал мягким и пушистым. Также желательно его хорошо охладить перед подачей.Шаг 6

Очень красивый декор получается из кокосовой стружки и самих конфет, но можно использовать фрукты, цукаты, специальные кондитерские бусинки или фигурки.

Простой клубничный тирамису без выпекания

Очень легкий, нежный, освежающий торт для любителей ягодного вкуса. Одно из главных преимуществ этого рецепта – ничего не нужно выпекать, а значит можно сэкономить время и не переживать из-за того, что что-то может пойти не так.

Однако особенность десерта состоит в наличии ягодного ликера, поэтому не советуем готовить его для детей или людей, которые не любят сладости с добавлением алкоголя.

Для создания десерта понадобится:

Ингредиенты Количество
Свежая клубника Около 1,5 кг
Лимонный сок 1 лимон
Вода Четверть стакана
Сахар 0,5 стакана
Рикотта 450 г
Маскарпоне 250 г
Желатин 1 столовая ложка
Печенье савоярди Для декора
Ликер 3-4 ст.л.

Начнем же приготовление!

  1. Сито застелите марлей так, чтобы она не падала внутрь. На марлю положите рикотту и отправьте на всю ночь в холодильник, чтобы вся жидкость слилась.
  2. Часть клубники смешать с сахаром, водой, лимонным соком и положить в сотейник. Варить смесь нужно до того момента, пока она не превратится в пюре (около 10 минут). Полученное пюре перетереть через сито, добавить ликер и отправить охлаждаться в холодильнике.Пюре
  3. Рикотту и маскарпоне соединить с сахаром. Стакан клубничного пюре снова насыпать в сотейник, довести до кипения и всыпать желатин. Часть этой массы влить в смесь творога, а оставшееся добавить в клубнику.
  4. Очень эффектно торт будет выглядеть в каких-то необычных блюдах, к примеру, в виде сердца. На дно и по кругу положить печенье, а затем аккуратно облить его клубникой с желатином. Творожная масса укладывается поверх клубники, нарезанной дольками. Затем вся эта процедура повторяется.
  5. Наиболее удачным украшением будут дольки свежей клубники, специальное желе или экзотические фрукты. Приготовленный торт нужно выдержать в холодильнике 12 часов, и потом подавать десерт к столу.Тирамису

Бисквит с творожным кремом и лесными ягодами

Такой торт подойдет любителям креатива и необычной подачи. Секрет десерта состоит в том, что внутри он разноцветный. Блюдо достаточно калорийное, поэтому идеально подойдет для романтического завтрака в постель.

Для создания разноцветного шедевра нужно подготовить:

Ингредиенты Количество
Яйца 3
Мука 150
Сахар 150
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 80 мл
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Лимонная кислота 1 ч.л.
Ваниль  По желанию
Творог 200 г
Сливки 300 г
Сгущенное молоко 0,5 банки
Пищевой краситель 1 ч.л.

Весь процесс приготовления можно разделить на 7 шагов:

  1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль сложить в большую миску, в которой будет удобно взбивать тесто. Все сыпучие ингредиенты хорошо смешиваем венчиком: они должны насытиться кислородом.Шаг 1
  2. В сухую массу нужно добавить растительное масло, воду и желтки. Получившуюся смесь взбить миксером, пока не получится однородная масса без комочков муки. Можно сделать это и руками, но тогда процесс затянется на длительное время.Шаг 2
  3. В другой миске нужно взбить белки и сахар настолько, чтобы масса превратилась в большую стоящую пену с пиками. Полученную пену соединяем с массой из прошлого пункта, аккуратно помешивая лопаткой.
  4. Полученное тесто разделить на две тарелки, потому что будут использоваться два красителя. Например, можно взять зеленый и розовый.Шаг 3
  5. Тесто в форму выкладываем столовой ложкой, чередуя цвета. Сначала в центр наливаем зеленый, затем розовый, затем опять зеленый до того момента, пока тесто не заполнит всю форму. Выпекать корж нужно 1 час при температуре 160 градусов.Шаг 4
  6. Для создания крема нужно хорошо перетереть творог в сите. Затем творожную массу нужно взбить со сгущенкой, добавить сливки. Крем должен получится очень густым.Шаг 5
  7. Остывший корж разрезаем на несколько частей, каждую из которых смазываем кремом. Бока торта тоже нужно аккуратно замазать и задекорировать. Очень эффектно будут выглядеть свежие ягоды или фрукты небольшой горкой.Шаг 6

Шоколадное сердце на День Валентина

Для настоящих сладкоежек идеально подойдет шоколадный торт. Торт выйдет калорийным, но очень вкусным!

Понадобится:

Ингредиенты Количество
Яйца 4
Сахар 1 ст.л
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 1,5 банки
Сода 1 ч.л.
Какао 4 ст. л.
Грецкие орехи 1 стакан
Шоколад 200 г
Масло сливочное 200 г

Наши действия:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, какао, муку и сметану. В конце добавить соду. Тесто выпекать около получаса при 180 градусах.
  2. Для крема взбить мягкое масло, добавляя сгущенку. Грецкие орехи измельчить и добавить в крем.
  3. Шоколад для декора растопить и смешать со сливочным маслом или сливками.
  4. Остывший бисквит разрезать вдоль на несколько частей. Формируя торт, каждый корж смазываем кремом с орехами, а верхушку и бока декорируем шоколадом, фруктами, надписью или шоколадной стружкой.Торт

Идеи оформления торта на 14 февраля для мужа или любимого парня

Чтобы подача десерта была впечатляющей, можно использовать такие декоративные приемы:

  1. Испечь торт в виде сердца.
  2. Посыпать цветной крем кондитерской присыпкой.
  3. Воткнуть специальные фигурные палочки или пряники, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине для пекарей.
  4. Сделать красивую надпись или изобразить что-то душевное, что еще больше сблизит вас и вашу половинку.Торт

Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Удивите близких и создайте атмосферу любви в один из самых романтичных дней в году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector